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2015-10-01T10:59:31+02:00

Marron glaçés

Publié par Les Gourmands disent...
Marron glaçés

La saison des châtaignes à commencé... Les bonnes grosses châtaignes que l'on appelle marrons.

Qui n'a pas englouti des boites de marrons glacés à Noël lève la main ? Sauf qu'au fur et à mesure des années on se lasse de cette confiserie que l'on achète en majorité aux industriels... Lorsque l'on a mangé ces marrons, il ne nous reste plus qu'en bouche le gout du sucre. Sincèrement des marrons faits maison déjà sont bien moins sucrés et le gout du fruit en est sublimé. Essayez la recette vous m'en direz des nouvelles.

Ingrédients

- 1 kg de marrons

- 1 kg 500 de sucre

- 1L1/2 d'eau

- 1 belle gousse de vanille

Incisez les marrons sur le côté au couteau. Attention de ne pas transpercer les marrons.Les plonger dans une casserole dans de l'eau froide 1 h.

Ensuite amener l'eau à ébullition et la maintenir 20 mn.

Les égoutter. Attendre un peu qu'ils refroidissent et là vient la partie délicate de les éplucher sans les casser.

Dans un fait-tout, mettez l'eau et le sucre. Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition pendant 3 mn et y mettre la vanille prélevée de sa gousse. Plongez- y les marrons et laissez reprendre l'ébullition pendant 1 mn. Laisser refroidir et garder les marrons 24h dans le sirop au frais. Le lendemain égouttez les marrons et portez le sirop à ébullition pendant 5 min puis plongez les marrons et laissez frémir pendant 4 min.

Renouvelez l'opération le 3ème, 4ème jour et 5 ième jour.

Pour terminer, déposez les marrons refroidis sur du papier sulfurisé à l'air libre afin qu'ils sèchent.

Astuce :

Le sirop restant pourra aromatiser du fromage blanc, petits suisses, yahourts. Bon appétit.

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