A préparer la veille.
Tapisser l'intérieur d'un moule à bûche de papier film.
Ingrédients : (Pour 6/8 personnes)
250 g de purée de marrons ou marrons
250 g de crème de marrons
200 g de chocolat noir à cuire
100 g de Beurre en pommade
6 cuillères à soupe d'eau (purée de marron)
Temps de Préparation : 15/20 mn
Si vous ne trouvez que des boites de marrons il est possible de les mettre dans un bol de blender avec 6 cuillères à soupe d'eau environ. Mixer, ajuster l'eau si trop épais en étant prudent pour ne pas trop en mettre, pour obtenir une consistance "purée". Réserver la purée dans un cul de poule et y ajouter la crème de marron. Mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois fondu, ajouter le à la préparation précédente en mélangeant de façon énergique car le chocolat refroidi vite et doit conserver sa "texture lisse", ensuite il ne reste plus qu'a ajouter et mélanger le beurre.
Après avoir tapissé le fond d'un moule à bûche avec du papier film sur la longueur, faites couler le mélange dans le moule. Couvrez le moule et laisser au frais une nuit.
Au moment du démoulage le papier film aura laissé des motifs striés effet bois. On peut les accentuer avec une fourchette pour dessiner sa bûche.
Décorez à votre goût. Régalez vous c'est une bûche dont tout le monde se souviendra...
#pâtisseries