- 100g Lentilles
- 1 Poivron rouge
- Sauce soja sucrée et sauce huitre
- 1Oignon coupé finement
- 1 cà c de miel
- 40g Cacahuètes concassées.
- 1cuil. à soupe Huile d’olive
- 1gousse Ail
- 1cuil. à café Thym
- Coriandre fraiche
- 1cuil. à soupe Curry
- 10 ml de lait de coco et un demi jus de citron
- Pointe de Cannelle
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
Emincez l’oignon, l’ail les faire revenir dans l’huile d’olive avec le curry, le thym et les trois quarts des cacahuètes concassées, sel-poivre, la pointe de cannelle, remuez 2 min. Ajouter en fin la cuillère de miel. Réserver.
Faire blanchir les dés de poivrons dans l’eau bouillante 10 mn, les égoutter et les faire rissoler dans une poêle à l’huile d’olive, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja sucré et une c à c de sauce huitre avec une pointe de miel pour adoucir l’amertume du poivron. Ensuite le rajouter dans la préparation précédente.
Faire cuire à l’eau les lentilles pendant 15 mn. Les égoutter. Les rajouter au reste de la préparation. Rajouter le lait de coco, le demi jus de citron et la coriandre fraiche. Saler et poivrer de nouveau si nécessaire.
Réserver au frais qq heures avant de servir.