Pour un moule à cake - Cuisson 20 mn à 180° et réduire à 160° pendant 20 mn.
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180°
100 gr de Miel de chataîgniers (recommandé mais un autre miel peut faire l'affaire)
10 grs de sucre roux
40 grs de beurre en pommade
2 oeufs
125 grs de farine
1 sachet de levure chimique + une c. à café de bicarbonate
50 grs de crème liquide entière
1/2 jus d'orange bio
1 zeste de citron bio
1 zeste d'orange bio
Oranges confites
1 c. à soupe d'un mélange 4 épices
1 c. à café de graines d'anis
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Glaçage :
100 grs de sucre glace
1 c. à soupe de jus de citron
un peu de zeste de citron et orange
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Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, le miel.
Ajouter les oeufs, une partie des zestes pour en conserver un peu pour le glaçage, ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, la crème, les graines d'anis, les 4 épices et les oranges confites coupées en petits dés. Tout mélanger.
Beurrer un moule à cake et y déposer la pâte réalisée.
Cuisson 20 mn à 180° et réduire à 160° pendant 20 mn.
Attendre que le pain d'épices refroidisse un peu après cuisson.
préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients, et l'étaler comme sur la photo sur le dessus du pain d'épices.
Excellente dégustation.