C'est la saison le sureau est en fleurs.... La première phase avant l'arrivée du fruit qui fera également l'objet d'une recette un peu plus tard : la confiture de sureau...
Ingrédients :
10 fleurs
1 Litre et demi d'eau
750 g de sucre
1 c à c de jus de citron
Faire bouillir l'eau et le sucre environ 20 mn. Couper le feu et y plonger y les fleurs en ayant coupé au préalable le plus de tige verte possible (donne un peu d'acidité sinon). Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser infuser jusqu'à ce que le sirop ai refroidi.
Avec un entonnoir, mettre le sirop en bouteille avec les fleurs et laisser infuser encore 2/3 jours. Ensuite filtrer le sirop pour enlever les fleurs et ainsi le remettre en bouteille ou il ne restera plus que le sirop seul.
A boire très frais.
Conseil : Avec de la limonade c'est un pur régal, voir moins sucré avec du Perrier...