Je dois dire que cette recette est vraiment excellente. J'aime beaucoup l'alliance du chocolat blancs il faut le dire très sucré et le kiwi et sa petite acidité. Ce dessert a été voté à l'unanimité par ma tribu.
Ingrédients : pour 12 ramequins
- 8 kiwi
- 1 blanc d'oeuf
- 200g de chocolat blanc
- 60cl de crème liquide 30% bien froide (mettre la veille au réfrigérateur)
Les disposer ensuite dans le fond de vos ramequins.
Faire chauffer 10 cl de crème, y ajouter le chocolat en morceaux pour le faire fondre. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la crème et au chocolat. Éplucher les kiwis et les couper en dés. Prélevez-en en quantité suffisante pour remplir le fond de vos ramequins. Fouetter le reste de crème en chantilly. Ajouter le chocolat, les kiwis restants.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre au frais pendant minimum 3 heures.
On peut également faire un coulis pour le dessus en décoration.